Il frutto di mani sapienti e di una tradizione centenaria

I Vini

Don Alfredo

Varietà: Aglianico 100%
Denominazione: Aglianico del Taburno 
Zona di Produzione: Colline Torrecusane ricadenti nell'area Taburno
Esposizione e Altimetria Vigneti: esposti a sud-est a 300/380 m s.l.m. circa
Sistema di allevamento: A Guyot
Resa uva kg/ha: 9.000
Vendemmia: Manuale nell'ultima settimana di Ottobre
Vinificazione: Macerazione a Temperatura Controllata a 25/27 ° C per 15 Giorni
Alcol: 14 % vol
 

Donna Teresina

Varietà: Falanghina 100%
Denominazione: Falanghina del Taburno 
Zona di Produzione: Colline Torrecusane ricadenti nella sottozona Taburno
Esposizione e Altimetria Vigneti: esposti a sud-est a 300/380 m s.l.m. circa
Sistema di allevamento: a Spalliera
Resa uva kg/ha: 10.000
Vendemmia: Con Una Raccolta Manuale nella Seconda Decade di Ottobre Vengono Selezionate le Migliori Uve di Annate Particolari
Vinificazione: Pressatura Soffice delle Uve, Defecazione Statica a Freddo, Fermentazione Alcolica a Temperatura Controllata
Alcol: 13%
 

Rosato

Varietà: Aglianico 100%
Denominazione: Aglianico del Taburno Docg ROSATO
Zona di Produzione: Colline Torrecusane
Esposizione e Altimetria Vigneti: esposti a sud-est a 300/380 m s.l.m. circa
Sistema di allevamento: a Spalliera
Resa uva kg/ha: 9.000
Vendemmia: Selezionate e Raccolte Manualmente nell'ultima decade di Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, defecazione statica a freddo e fermentazione a temperatura controllata
Alcol: 13 % Vol

 

 

L'Olio

Olio Extra Vergine d'Oliva

Cultivar: Ortolana 35%, Leccino 35%; Ortice 30
Età oliveti: 30-60 anni
Forma d’allevamento: Vaso policonico
Coltivazione: agricoltura integrata
Modalità di raccolta: manuale e con agevolatori
Periodo di raccolta: terza decade di ottobre, prima decade di novembre
Estrazione: a ciclo continuo con frantoio aziendale entro 6 ore dalla raccolta
Conservazione: in recipienti acciaio inox 304
Bottiglia: dorica da 500 ml